Рецепты жареной и картошки

В этой записи коллекционируются короткие, простые и главное вкусные рецепты жаренной и запеченной картошки.

Жареная картошка мелкими кубиками

Рецепт: Жареная картошка мелкими кубиками

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление: 

  1. Очистить картофель от кожуры.
  2. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Слегка отварить его в кипящей воде.
  4. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло.
  5. Выложить картофель и обжарить его в течение нескольких минут до золотистой корочки.

Жареный картофель крупными кусками

Рецепт крупного жареного картофеля

Ингредиенты:

  • 1-2 крупные картофелины
  • 60 мл. арахисового или оливкового масла
  • Соль, свежемолотый перец, розмарин по вкусу

Приготовление: 

  1. Картофель очистить.
  2. Нарезать продольно на четвертинки и пополам.
  3. Слегка отварить в кипящей воде.
  4. В сковороду налить масло: важно, чтобы в процессе обжаривания оно всегда тонким слоем покрывало дно.
  5. Выложить в сковороду два кусочка картошки и дождаться, когда они начнут обжариваться.
  6. Теперь можно высыпать оставшуюся часть картофеля. Обжарить картофель до готовности, переворачивая каждые 2-3 минуты. В конце посыпать приправами.
  7. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, для того чтобы оно впитало излишки масла.

Жареная картошка дольками

Рецепт: Жареная картошка дольками

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 125 мл. растительного масла
  • 1 фиолетовый лук

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезать дольками толщиной около 2 мм.
  2. В сковороду выложить 1/3 часть объема сливочного масла и 1/3 часть объема растительного масла. Дать ему нагреться.
  3. Выложить 1/3 часть картофеля и столько же лука, нарезанного полукольцами. Обжаривать, периодически переворачивая, пока он не начнет слегка подрумяниваться.
  4. Картофель переложить на бумажное полотенце, держать в тепле.
  5. Обжарить таким же образом в два захода оставшийся картофель и лук.
  6. Затем в сковороде объединить вместе весь картофель, приправить по вкусу и сразу же подавать.

Неочищенный картофель зажаренный кубиками

Рецепт неочищенного картофеля зажаренного кубиками

Ингредиенты:

  • 2 кг. картофеля
  • 45-60 мл. оливкового или растительного масла
  • 2 большие луковицы, тонко нарезать
  • 1-2 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • 6-8 ломтиков бекона без шкурки, мелко нарезать
  • Морская соль, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. В течение 10-15 минут картофель отварить в мундире.
  2. Дать ему остыть, после чего нарезать небольшими кубиками.
  3. Половину объема растительного или оливкового масла разогреть в сковороде.
  4. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Переложить их на тарелку, накрыть и держать в тепле.
  6. В сковороду выложить бекон, обжарить до хрустящей корочки.
  7. Масло слить к луку и чесноку для аромата.
  8. В сковороду влить оставшееся масло. Выложить картофель и обжарить его до золотистого цвета.
  9. В конце добавить к нему лук с чесноком и бекон, приправить солью и перцем и обжаривать все вместе в течение 3-4 минут.
  10. Перед подачей картофель можно украсить рубленой свежей зеленью.

Жареная картошка в духовке

Рецепт как приготовить жареную картошку в духовке

Ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины
  • Растительное масло
  • Половина луковицы фиолетового лука
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Духовку разогреть до 180-200 ºC.
  3. В противень налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Выложить в противень картофель.
  4. Мелко нарезать лук и чеснок и выложить сверху на картошке, приправить солью и перцем.
  5. Противень поставить в духовку, запекать картофель около 20-25 минут.

Запечённый картофель с горчично-лимонной корочкой

Запечённый картофель с горчично-лимонной корочкой

Ингредиенты:

  • Треть стакана подсолнечного или оливкового масла
  • Треть стакана дижонской горчицы
  • 2 лимона
  • Треть стакана зерновой горчицы
  • Чайная ложка мёда
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 крупных картофелин.

Приготовление:

  • Для приготовления соуса взбейте масло с обоими видами горчицы, медом, пастой из чеснока, цедрой двух лимонов и соком одного лимона.
  • Смешайте почищенную картошку нарезанную кубиками с соусом
  • Оставьте в соусе на 10 минут
  • Положите кусочки картофеля без излишков соуса на противень с пергаментом (можно и без него) в один слой.
  • Щедро посолите
  • Поставьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Перед подачей посыпьте картофель зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *