Рецепт вкусной картошки

Добавлю в свою коллекцию еще один рецепт вкусняшки, ее не трудно сделать с ингредиентов которые у вас скорее-всего есть в холодильнике. Я опробовал – получилось вкусно и очень сытно.

Рецепт вкусной картошки

Оригинальный рецепт:

Ингредиенты:

  • 2 больших картофелины
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сыра Пармезан
  • Растительное масло
  • 60 мл жирных сливок
  • 60 грамм тертого сыра
  • соль
  • чесночный порошок
  • сметана (по желанию)

Процесс:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Хорошо отмойте картошку, я использовал железную губку.
  3. Используя острый нож нарежьте картошку.
  4. Порежьте сливочное масло и пармезан
  5. Запихайте масло и пармезан в нарезанную картошку, чередуя один за другим.

Советы:

  • Заранее положите масло в морозилку, оно будет твердым.
  • Кладите картофель на смазанный маслом противень и полосните немного растительного масла сверху.
  • Посыпьте солью и чесночным порошком.
  • Оставьте в духовке на 45 минут.
  • После 45 минут достаньте противень, полейте картошку сливками и посыпьте натертым сыром.
  • Верните противень в духовку на оставшиеся 15 минут.

Рецепт и советы моего способа приготовления:

Естественно не обязательно 100% следовать рецепту. Мы с другом эту картошку запекли как закуску под пиво. Вот так:

Ингредиенты:

  • 2 больших картофелины
  • сыр
  • грудинка с прослойками сала
  • сметана
  • зелень
  • соль

Приготовление и советы:

  • Мы делали 4 картошки, по две на человека, в результате каждый съел чуть больше одной картошки и больше поместить в себя не смог. Совет: одной картошки на человека хватит.
  • Легче всего порезать картошку вот так: кладете картошку на доску боком и режете так, чтоб кончик ножа немного не доставал до дальнего от вас бока картошки. Само же лезвие ножа надавливается до упора, то есть до самой доски.
  • Нарежьте тонкими кусочками сыр и грудинку. Обрезки тоже пригодятся, если их не будет – порежьте несколько кусочков в двое меньшего размера чем остальные.
  • Запаковывать надрезы картошки легче всего двум людям – один человек надрез расширяет, другой кладет в надрез по кусочку сыра и грудинки. Маленькие кусочки грудинки и сыра ложатся в надрезы которые на краях картошки. Солите по вкусу, хотя можете солить когда картошка уже будет готова.
  • После “фаршировки” картошки кладите ее на протвинь и ставьте в духовку под гриль на 200-250 градусов минут на 45. Протвинь поставьте поближе к грилю, мы сначала протвинь поставили ровно по середине духовки, подождали минут 45, поняли что толка не будет и подняли протвинь почти под самый верх духовки, поближе к грилю, и дело пошло.
  • Если вы подумали картошку обернуть в фольгу, то хочу разубедить: когда сыр расплавиться, он прилипнет к фольге. Если не хотите получить кусочки сыра с кусочками фольги, то лучше ее не использовать.
  • После 45 минут пребывания картошки под грилем, посыпьте ее натертым на терке сыром и немного полейте сметаной и верните обратно в духовку на 15 минут – сметана даст приятный аромат на всю кухню, в течении последних 15-ти минут.
  • Когда картошка будет готова разложите ее по тарелкам, посыпьте на вкус зеленью и полейте холодной сметаной чтоб охладить горячую картошку. Кетчуп, перец и приправы можете использовать уже в зависимости от ваших предпочтений.
  • Сыра и мяса (грудинку с прослойками сала) купите заранее с запасом, если будет лишнее – не пропадет.

Ну и поменьше ешьте в процессе самого приготовления! Ато потом ничего не поместиться =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *