Рецепт как приготовить соус

Мини рецепты

В этой записи я буду коллекционировать небольшие рецепты, чтобы не создавать для них множество маленьких отдельных постов. Небольшие рецепты будут в основном на такую тематику как сделать майонез, кетчуп, томатную пасту, различные соусы.

Рецепт майонеза

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы (по желанию);
  • 1 чашка подсолнечного, оливкового или любого другого растительного масла.

Приготовление

Выложите в чашу для блендера желтки, лимонный сок, соль и горчицу и взбейте блендером несколько раз для того, чтобы разбить желтки.

Затем начинайте понемногу добавлять 1/2 стакана растительного масла, взбивая блендером массу после каждого добавления. Затем начинайте добавлять оставшуюся часть по 1 столовой ложке. Перед тем как добавить следующую порцию масла, убедитесь в том, что смесь полностью однородна. Постепенно майонез начнёт становиться густым и приобретёт светлый оттенок.

После этого вы можете добавлять оставшуюся половину масла. Чем больше масла, тем более густым получится ваш майонез. Если он получается слишком густым, можете добавить немного воды. Добавляйте по 1 чайной ложке, пока майонез не достигнет нужной вам консистенции.

Домашняя томатная паста

Ингредиенты

  • 4.5 кг томатов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки морской соли;
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Разогреваете духовку до 190 градусов. Разрезаете томаты на четыре части. Разогреваете сковороду с оливковым маслом и отправляете туда томаты. Тушите до того момента, пока кожура не начнёт легко отделяться от мякоти.

Пропускаете размягчённые томаты через специальную мельницу или сито, чтоб отделить кожуру и семена. Добавляете в томатную мякоть соль и лимонную кислоту, хорошо перемешиваете, выкладываете на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляете в разогретую духовку. Так как томатов может быть слишком много для одного противня, можете добавлять их частями по мере того, как масса будет увариваться.

Запекаете в духовке 3–4 часа до состояния пасты. Готовый продукт выкладываете в банки и храните в холодильнике или же консервируете.

Попкорн с шоколадом

Попкорн с шоколадом

Ингредиенты:

  • кукурузные зёрна (сушёные) — 1/3 ст. (60 г);
  • растительное масло;
  • шоколад — 50 г;
  • щепотка соли.

Приготовление

Залейте в кастрюлю растительное масло и раскалите его. Масла должно быть ровно столько, чтобы его хватило для равномерного обволакивания кукурузных зёрен. Исходя из размеров кастрюли на фото, на треть стакана зёрен было взято столько же масла — треть стакана. Когда масло раскалится, кидайте в него зёрна, накрывайте ёмкость крышкой и держите посуду на огне до тех пор, пока не начнутся хлопки, а дальше уже ориентируйтесь по ситуации =) Как только хлопки прекратятся — попкорн готов. Горячий попкорн смешиваем с измельчённым шоколадом и щепоткой соли. Если магазинная пачка попкорна (без добавок, просто с солью) была приготовлена в микроволновке, то можно пересыпать попкорн в какую-либо емкость и смешать с шоколадом.

Венский шницель

Венский шницель

Шницель — это тонкий кусок телятины, панированный в сухарях и обжаренный в большом количестве масла. Преимущественно используют сливочное масло, мясо при этом не отбивают.

Ингредиенты:

  • 4 тонко нарезанных куска телятины;
  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • соль по вкусу;
  • лимон.

Приготовление

Мясо вымыть, не отбивать. Яйцо слегка взбить. Мясо обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. На сковороду выложить масло. Когда оно хорошо разогреется, добавить мясо. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячим с долькой лимона.

Пицца-байты — закуска к пиву

пицца-байты - пирожки с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • слоёное тесто (бездрожжевое);
  • сыр нарезанный мелкими кубиками
  • курица или колбаса, или ветчина или что-то аналогичное по вкусу — нарезанная небольшими продолговатыми кусками
  • соус
  • яичный желток.

Приготовление

Тесто раскатываем до толщины в четверть сантиметра и нарезаем кружочками. В центр каждого кружочка выкладываем не много мясной начинки и немного сыра. Складываем тесто пополам и проходимся по краям пальцами. Дополнительно скрепляем края зубцами вилки, а сами мини-пиццы смазываем взбитым яичным желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200 градусах 15 минут. Подаём с томатным соусом.

Прикольный вариант выкладки фруктов

Ингредиенты: апельсины или мандарины, бананы, киви

Фрукты в виде пальмы: апельсин, банан, киви

Подарок для сладкоежек

Сладкий подарок

Ромашка из сосисок

Ингредиенты:

  • Длинные сосиски
  • Яйца
  • Зеленый лук
  • Свежий огурец
  • Растительное (подсолнечное или оливковое) масло
  • Соль

Приготовление:

Разрезаем сосиску пополам, и по всей длине делаем надрезы (не до конца – что бы сосиску, точнее половину сосиски, можно было свернуть в кольцо). Сворачиваем в кольцо (можно зафиксировать зубочисткой) и укладываем на сковороду с маслом. В центр сосиски вбиваем яйцо, солим. Как только яйца поджарятся – сбрасываем на тарелку, и украшаем луком и огурцами. Ромашка из сосисок

Как красиво подать селедку

Красиво поданная селедка

Луковые колечки

Gif-ролик о том, как сделать луковые колечки.

Луковые кольца с моцареллой

Ингредиенты:

  • Лук
  • Сыр моцарелла
  • Яйца
  • Панировочные сухари
  • Оливковое или подсолнечное масло

Перед сковородкой с маслом луковые колечки с сыром нужно поставить в морозильную камеру на 1 час.

Используемые источники:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *