Запеченный картофель с хрустящей корочкой

Как приготовить запечённый картофель с идеальной хрустящей корочкой

Короткий рецептик с видео-роликом о том, как приготовить ароматный картофель с хрустящей корочкой и рассыпчатой сердцевиной.

  • Варим очищенный и разрезанный на четыре части картофель в подсоленной воде 10 минут.
  • Смазываем противень сливочным или растительным маслом.
  • Выкладываем картошку на противень в один слой и перчите.
  • Отправляем в духовку на 30 минут.
  • Достаём подрумянившийся картофель и прижимаем его чем-либо сверху, чтобы немного спрессовать.
  • В отдельной миске делаем смесь из трав (розмарин, тимьян с лавровым листом, базилик или шалфей) с раздавленным чесноком, оливковым маслом и уксусом.
  • Покрываем сдавленный картофель травяной смесью и снова отправляем в духовку на 25–30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *