Короткий рецептик с видео-роликом о том, как приготовить ароматный картофель с хрустящей корочкой и рассыпчатой сердцевиной.
- Варим очищенный и разрезанный на четыре части картофель в подсоленной воде 10 минут.
- Смазываем противень сливочным или растительным маслом.
- Выкладываем картошку на противень в один слой и перчите.
- Отправляем в духовку на 30 минут.
- Достаём подрумянившийся картофель и прижимаем его чем-либо сверху, чтобы немного спрессовать.
- В отдельной миске делаем смесь из трав (розмарин, тимьян с лавровым листом, базилик или шалфей) с раздавленным чесноком, оливковым маслом и уксусом.
- Покрываем сдавленный картофель травяной смесью и снова отправляем в духовку на 25–30 минут.