Картоша фри из духовки

Рецепт полезного картофеля фри

Редко кто не любит горяченькую картошечку-фри с хрустящей корочкой. Любить-то любят, но не все едят, потому что жирно и не очень полезно для организма. Плюс готовить ее весьма хлопотно. Но есть очень простой способ избежать не только неприятных моментов, связанных с приготовлением этого блюда, но еще и извлечь из него максимальную пользу. Результат прост, вкусный и красив!

Картошка фри в духовке
Итак, для того, чтобы получить вкусный картофель-фри с хрустящей и аппетитной корочкой, вам нужно:

  1. Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия, можно и выше.
  2. Застелить противень бумагой для выпечки.
  3. Почистить картофель, вымыть его, хорошо обсушить и порезать соломкой.
  4. Посолить и поперчить.
  5. В миске слегка взбить яичный белок с щепоткой соли и хорошенько обвалять в нем нарезанный картофель.
  6. Нагреваеть противень и выложить на него картофель. Посыпать сверху сырым кунжутом.
  7. Отправить его в духовку и готовить там до появления золотистой корочки.

Картофель нужно изредка перемешивать. Идеально было бы всего один раз, когда нижняя сторона покроется корочкой. Если в духове есть гриль, то можно не переворачивать, а просто включить его на пару минут. Только обязательно нужно следить, чтоб не подгорело.

Картофель получается не только с вкусной хрустящей корочкой без изматывающей жарки во фритюрнице, но еще и полезным!

Полезная еда может быть не только простой в приготовлении, но еще и очень вкусной. Главное знать некоторые секреты! А у вас есть такие? Поделитесь, не жадничайте! И Приятного вам Аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *