Добавлю-ка я себе рецепт шоколадного пирога в микроволновке к себе в блог. Вроде как готовиться быстро и легко. Поди пригодиться мне еще как-то.
- Время подготовки: 7 минут.
- Время выпекания: 5 минут.
Нам понадобится:
- 200 г черного шоколада без начинки
- 100 г масла или маргарина
- 100 г сахара
- 80 г муки
- 3 яйца

В крупную миску наломить шоколад и нарезать масло, добавить совсем немного воды. Для любителей точности, 20 мл. Все это дело растопить в микроволновке на средней мощности. Двух минут всегда достаточно, чем все сжечь, лучше достать миску из микроволновки чуть раньше и хорошо перемешать сожержимое.
Лучше всего брать черный шоколад без какой-либо начинки. Я не большой любитель черного шоколада, но в данном случае теперь всегда беру именно его.
Пока микроволновка работает, разбиваем яйца в высокую ёмкость и взбиваем с сахаром до состояния гоголя-моголя (масса становится гуще и белеет).

Вливаем взбитые яйца в растопленый шоколад и масло и хорошо перемешиваем. На этой стадии можно добавить половинку чайной ложки соды, гашёной лимонным соком или ложку пекарского порошка.

Теперь примешиваем в тесто муку. Как показала практика, муки можно класть значительно меньше, чем на фото. Тесто останется жидким, примерно как на блины.

Выливаем тесто в жаропрочную форму и ставим в микроволновку. Я выбираю мощность на единицу меньше, чем максимальная.
Французы любят недопекать и оставлять края жидковатыми, так что внутренности будут мягкие и его достаточно трудно нарезать. Для такого состояние держите пирог в микроволновке 4 минуты.

Если печь ровно 5 минут, то выходит отличный пирог.
Приятного аппетита.
Рецепт взял тут: nnm.ru/blogs/KarinaS/shokoladnyy_pirog