Из половинки апельсина, лимона или грейпфрута можно сделать натуральную свечу! Конечно, вряд ли вы в срочном порядке будете вырезать такую, если у вас дома отключат свет, скорее воспользуетесь телефоном или фонариком. Но такие свечи могут стать интересным украшением интерьера или праздничного стола.
Сделать свечу не так уж сложно, а выглядит занятно. В некоторых местах корочка фрукта просвечивает, и получается теплый и немного волшебный свет.
1. Вам понадобится апельсин, лимон, грейпфрут или любой другой фрукт из рода цитрусовых. Разрезаем его пополам и удаляем всю мякоть, оставив только белую сердцевину. Это будет фитиль нашей свечи.
Аккуратно удалить всю мякоть из лимона довольно непросто. Используйте тонкий нож и ложечку.
2. В получившуюся чашу наливаем любое растительное масло, например обычное подсолнечное рафинированное. Всё, свеча готова. Только не так просто её поджечь! Можно провозиться минут 10-15 в попытках разжечь её. Лучше предварительно подсушите фитиль. Зажглась она только когда фитиль немного подсох и почернел. Если её потом затушить, то в следующий раз она зажигается с первого раза.
Копипаст: http://lifehacker.ru/2012/01/17/kak-sdelat-svechu-iz-apelsinovojj-kozhury/