Дети играю с воздушными змеями

Идеи развлечений и игр для детей

Тут буду коллекционировать различные идеи игр и развлечений для детей, благодаря которым можно занять ребенка.

Music Wall

Музыкальная стена

Музыкальная стена со всякими гремелками и шумелками. В ход пойдут старые крышки, кастрюли, жестяные банки, ложки и любые предметы, с помощью которых можно издавать звуки.

Water Wall

Музыкальная стена

При помощи всевозможных ёмкостей и шлангов сооружается стена, по которой можно будет пустить воду, чтобы она проходила через все препятствия.

Outdoor Mud Kitchen

Кухня во дворе

Многие, наверное, уже подзабыли, как в детстве пекли пироги из земли и делали салаты из листьев и цветов. Сделайте в деревне/на даче для своих детей во дворе небольшую кухню , и они сами придумают чем угостить вас на обед 🙂

Tree Branch Blocks

Конструктор из дерева

Из напиленных небольших деревьев получится замечательный строительный конструктор!

Bean Bag Balls Game

Из разноцветных воздушных шариков можно сделать мячи, набитые чечевицей, фасолью или горохом.

Шарики набитые крупой

Их кидают в специально сделанные «мишени», но куда проще купить, например, поддоны для цветов и сделать мишени из них. Чем дальше и меньше тарелочка, тем больше очков за попадание.

Игра с шариками

Моей дочке (да и мне тоже) нравится просто кидать камушки в ёмкости разных размеров, наполненные водой.

Petanque

Петанк

Игра в петанк. Цель игры — метнуть свой шар как можно ближе к маленькому деревянному шарику «кошонету». Всё довольно просто, но от этого не менее увлекательно и азартно. Дети в восторге, потому что их результаты порой превосходят результаты взрослых 🙂

Уличный душ из ПВХ-труб 

Дети любят бегать летом в жаркую пору под фонтанами воды из разных шлангов.

Водяные бомбочки

Водяные бомбочки

Можно просто покидаться или же сыграть в игру, где играющие постепенно отходят друг от друга, и выигрывает та команда или игрок, кто смог поймать бомбочку с самого дальнего расстояния.

Пината из воздушных шариков с водой

Пината из шариков с водой

Bubble Party

Не забывайте про мыльные пузыри! Но предложите их делать при помощи различной кухонной утвари — воронок, ситечек, мухобоек)))

А сам раствор можно сделать так: На 100 гр. средства для мытья посуды взять 300 мл. кипячёной воды и 50 мл. глицерина (продаётся в аптеке). Всё хорошенько размешать и раствор готов. А чтобы получилось много маленьких мыльных пузыриков, надо их выдувать из нескольких соломинок.

Мыльные пузыри из нескольких соломинок

Pup Tent

Обязательно сделать палатку или шатёр.

Палатка и шатер

Games

И спрятавшись в тени палатки можно поиграть в настольные игры.

Nature Hunt

Малышам можно предложить собрать ящериц (или что угодно ещё), которые специально по такому случаю разбрелись по лужайке.

Резиновые ящерицы

Можно и распечатать на бумаге специальные наборы картинок и ставить галочки, когда отыскивается нужный след, листик или насекомое. Тогда ещё хорошо бы укомплектовать юного натуралиста лупой.

Юный натуралист

Herbarium

И, конечно же, гербарий! Покажите ребёнку, как разнообразен растительный мир. Можно выбрать кусочек сада и посмотреть сколько разных растений есть на таком небольшом пространстве.

Гербарий

Flower Press

Кстати, высушить цветы и листочки можно не только под стопкой тяжёлых книг, но и просто положив их между картонок и затянув резинками.

Цветочный прес

А из уже высохших цветов можно сделать картины, закладки, открытки, надписи и даже задекорировать какие-нибудь предметы в технике декупаж.

Hammered Flower and Leaf Prints

Попросите детей нарисовать разноцветный букет, но без помощи красок и кисточек, а с помощью молотка! Они очень удивятся))

Hammered Flower and Leaf Prints

Для этого нужно на акварельную бумагу положить какой-нибудь цветок или листик, накрыть его бумажным полотенцем и сильно постучать по всей поверхности. Во многих растениях достаточно их собственной краски, чтобы получились яркие отпечатки!

Kites

Попускать воздушных змеев!

Walnut Boats

Лодочки из скорлупок от грецких орехов. Можно их запускать хоть в озере, хоть в тазу во дворе. Мы иногда запускаем такие лодочки в раковине с водой, пока чистим зубы и умываемся 🙂

Walnut Boats

Можно ещё использовать чашечки от упаковки из под яиц. Чтобы крепить паруса (их, кстати, можно «заламинировать» широким скотчем, чтобы не размокали) лучше использовать воск или плавающий пластилин. Ну и про обычные бумажные кораблики забывать не стоит 🙂

Beach Art

На пляже можно выкладывать всевозможные фигурки и мозаики из камушков.

Beach Art

Pebble Tower

Ещё из камушков можно строить небольшие башенки. Потребуется сосредоточенность и терпение, а камушки для этого подойдут абсолютно любые.

Башня из камней

Sundial

Можно просто воткнуть палочку и отмечать, как движется тень, а можно сделать и по всем правилам — тогда угол наклона стержня к горизонту должен быть равен географической широте местности.

Солнечные часы

Один крутит, другой фотографирует

Один крутит, другой фотографирует

Freezelight

Фризлайт — это рисование светом в темноте, сфотографированное на длинной выдержке.

Фризлайт

Memorykeeping Crafts

Сохранить все мелочи (камушки, ракушки, билетики, сувениры) и разложить в банки.

Memorykeeping Crafts

Масса для лепки своими руками

Масса для лепки своими руками

Сделать массу можно за пару минут, а развлекаться с ней дети будут часами. Понадобятся: клей ПВА (240 мл); борнокислый натрий, также известен под названием «бура», продаётся в хозяйственных магазинах и в отделах для садоводов (чайная ложка); вода и пищевые красители.

Перемешайте в миске клей с водой, добавьте несколько капель красителя. Растворите буру в половине стакана тёплой воды и влейте раствор в цветной клей, продолжая размешивать массу. Когда масса загустеет и станет тянуться, помесите её руками, как тесто, и через несколько минут у вас в руках окажется пластичная масса, которая не липнет к поверхностям и не пахнет! Из неё можно даже надувать пузыри.

Самолёт из трубочки для коктейля

Самолёт из трубочки для коктейля

Нестандартный вариант самолётика, который полетит намного дальше, чем обычный, можно сделать из трёх кусочков бумаги и пластиковой трубочки для коктейля.

Из плотной бумаги нужно вырезать три полоски размером 2,5 × 12,5 см. Две полоски соединить между собой в длину и замкнуть в большое кольцо при помощи скотча. Из третьей полоски сделать маленькое кольцо. Прикрепите кольца на концы трубочки, положив её внутрь бумажных колечек. Выглядит необычно, но эта конструкция летает! Запускайте маленьким кольцом вперёд.

Свирель из трубочек для коктейлей

Свирель из трубочек для коктейлей

Если взять 6–8 пластиковых трубочек, обрезать их и склеить между собой скотчем, получится забавный музыкальный инструмент.

Рогатка из пластикового стаканчика и воздушного шара

рогатка из пластикового стаканчика и воздушного шара

Разрежьте пополам пластиковый стаканчик. Хвостик воздушного шарика завяжите узлом, не надувая. Отрежьте широкую часть шарика и натяните половину с хвостиком на стаканчик. У вас в руках — весёлый заменитель рогатки. Положите в стаканчик «пулю» (пластиковый или ватный шарик) и дёрните за хвостик шарика. Можете устраивать чемпионаты по дальности стрельбы.

Научный эксперимент с воздушными шарами

Воздушные шарики

Покажите ребёнку химический эксперимент на кухне. Насыпьте в воздушный шарик ложку соды, а в пустую пластиковую бутылку налейте уксус. Наденьте шарик на горлышко бутылки и плотно закрепите. Постепенно высыпайте соду из шарика в бутылку. Реакция нейтрализации приведёт к выделению большого количества углекислого газа, который надует воздушный шар.

Мороженое из бананов

Мороженое из бананов

Сделать фруктовое мороженое можно всего из одного ингредиента. Возьмите бананы (лучше немного переспевшие), снимите кожуру и нарежьте на тонкие кусочки. Положите в морозилку. Через пару часов достаньте замороженные бананы и перемешайте в блендере, пока масса не станет напоминать густую сметану. Мороженое можно есть сразу или разложить в формочки и заморозить повторно. Дети постарше справятся с приготовлением сами!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *