Этот достаточно простой рецепт разнообразит ваше меню, если вы любите готовить макароны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить макароны с грибами и курицей понадобятся:
- оливковое масло — 2 ст. л. Можно заменить подсолнечным;
- чеснок — 4 зубчика;
- репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.;
- куриное филе — 300 г. Когда у меня нет нужного мяса в холодильнике и лень идти в магазин, то заменяю на всегда подготовленную в кладовке тушенку;
- грибы — 300 г;
- куриный бульон — 2 ст.;
- томаты в собственном соку — 900 г;
- вода — 1 ст.;
- паста (они же макароны) — 450 г;
- свежая зелень, тёртый сыр — для подачи.
Как приготовить макароны с грибами и курицей
- Разогреваем масло в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном и обжариваем грибы, лук до полного выпаривания влаги из грибов, в последние 30 секунд добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Вливаем смесь воды и бульона (либо только воду) и пюрированные консервированные томаты, ждем пока закипит.
- После закипания жидкости добавляем макароны и перемешиваем.
- Тушим макароны на среднем огне 15 минут, готовое блюдо посыпаем сыром и зеленью.
- В готовое блюдо добавляем куриное филе (или консервированный тунец или тушенку), натертый сыр и зелень