Макароны с грибами и курицей

Макароны с грибами и курицей

Этот достаточно простой рецепт разнообразит ваше меню, если вы любите готовить макароны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить макароны с грибами и курицей понадобятся:

  • оливковое масло — 2 ст. л. Можно заменить подсолнечным;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.;
  • куриное филе — 300 г. Когда у меня нет нужного мяса в холодильнике и лень идти в магазин, то заменяю на всегда подготовленную в кладовке тушенку;
  • грибы — 300 г;
  • куриный бульон — 2 ст.;
  • томаты в собственном соку — 900 г;
  • вода — 1 ст.;
  • паста (они же макароны) — 450 г;
  • свежая зелень, тёртый сыр — для подачи.

Как приготовить макароны с грибами и курицей

  • Разогреваем масло в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном и обжариваем грибы, лук до полного выпаривания влаги из грибов, в последние 30 секунд добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Вливаем смесь воды и бульона (либо только воду) и пюрированные консервированные томаты, ждем пока закипит.
  • После закипания жидкости добавляем макароны и перемешиваем.
  • Тушим макароны на среднем огне 15 минут, готовое блюдо посыпаем сыром и зеленью.
  • В готовое блюдо добавляем куриное филе (или консервированный тунец или тушенку), натертый сыр и зелень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *