Программы для видеонаблюдения за комнатой

Бывает нужно посмотреть что происходит в комнате когда вас в ней нет. Или создать простую систему видео наблюдения для маленького магазина, кафешки, общего коридора. Естественно понадобится распознавание движения. Для этого нам хватит обычной веб-камеры и специального приложения для видео наблюдения.

WebCam Monitor - deskshare.com/wcm.aspx

WebCam Monitor - видеонаблюдение за комнатой

Главное предназначение приложения, это видео-наблюдение и сохранение видео на ftp. Приложение умеет распознавать движение в кадре. С помощью программы можно наблюдать за квартирой, например поставив ноутбук или веб-камеру напротив двери и настроив приложение WebCam Monitor. Приложение может делать снимки экрана или снимать видео и посылать файлы на указанный почтовый ящик.

Помимо этого WebCam Monitor можно настроить для работы в указанное время, открыть доступ видео-потоку для просмотра видео в онлайне. Программа не плохая, правда платная, есть trial-версия которая может вполне вас удовлетворить.

Webcam Surveyor - webcamsurveyor.com

Утилита для видео наблюдения за комнатой - Webcam Surveyor

Приложение с широким функционалом в плане безопасности. Может определять движение в кадре, записывать видео с каким-либо движением  в отдельный файл, скрывать видимость своей работы и запрашивать пароль при попытке выключения. Даже после перезагрузки Webcam Surveyor автоматически включится и начнет работать в скрытом режиме.

Можете задать какое-либо действие при обнаружении движения: запуск какой-либо команды, звуковой сигнал. Есть возможность создавать расписание включений и выполняемых действий. Приложение также не бесплатное, но с щадящей trial-версией. Кроме вы можете перевести программу на свой язык, за что получите ее бесплатно.

Оригинал: lifehacker.ru/2010/02/11/webcamera-watching

Понравилось? =) Поделись с друзьями:

Обсуждение записи “Программы для видеонаблюдения за комнатой”

  1. andrei says:

    Лучше один раз потратиться на нормальное профессиональное видеонаблюдение чем мудрить какие то заморочки с web — ками. Это если вы уехали куда нибудь на неделю из дома, я не думаю что выоставите компьтер включенным, и сколько на до будет места на жестком диске для недельной записи с web-камер. Ставить надо нармальную систему там коробочка которая записывает четыре камеры где то месяц и без глюков и маленькая миниатюрная камера. И работает всегда круглосуточно.

  2. andrei says:

    Лучше один раз потратиться на нормальное профессиональное видеонаблюдение чем мудрить какие то заморочки с web – ками. Это если вы уехали куда нибудь на неделю из дома, я не думаю что выоставите компьтер включенным, и сколько на до будет места на жестком диске для недельной записи с web-камер. Ставить надо нармальную систему там коробочка которая записывает четыре камеры где то месяц и без глюков и маленькая миниатюрная камера. И работает всегда круглосуточно.

  3. elimS says:

    Первое — у меня может быть нет денег, второе у меня может быть есть деньги но влом поднимать задницу со стульчика и идти в магазин за устройством, а тем более его монтировать и третье запись производиться только тогда когда начинается движение. При этом не обязательно сохранять в виде видеофайла, достаточно делать снимки раз в секунду.

    Покупать «коробочку которая записывает четыре камеры» явно не для таких целей нужно, как запись что двигается в твоей комнате во время отсутствия.

Обсудить