CarotDAV — один клиент для облачных сервисов Google Drive, Dropbox, SkyDrive и не только

В последнее время появилось достаточно много сервисов хранения данных в облаках, с моей подборкой облачных хранилищ Вы можете ознакомиться вот здесь.

Стало достаточно трудно определиться между ними: Dropbox,  SugarSync, Google Drive, Яндекс.диск и т.д.

Если устанавливать сразу все клиенты на одной машине, то они в купе будут хорошо отьедать память и тормозить компьютер.  Но можно пойти другим путем - установить бесплатную и небольшую программу CarotDAV, с помощью нее вы получите удобный доступ, управление файлами и загрузку к множеству сервисов хранения данных в облаках из одной программы.

CarotDAV существует в двух версиях: в портативном виде и в виде файла-установки. После запуска CarotDAV вы увидите пустое окно, в которое нужно добавить необходимые вам сервисы.

CarotDAV

Для этого щелкните по названию необходимого сервиса, появится новое окно. В нем нужно ввести название облачного сервиса (1) и кликнуть на  Authorize (2).

CarotDAV: Connection Setting

После этого появиться третье окошко, в котором содержится инструкция по авторизации CarotDAV в вашей учетке соответствующего сервиса. Как правило для этого нужно кликнуть по ссылке и позволить доступ приложения CarotDAV к вашим данным.

Когда все будет готово, вы увидите содержимое вашего онлайн-хранилища в окошке программы. Вы получите возможность скачивать файлы, удалять, переименовывать, перемещать, создавать папки и загружать локальные файлы в облака.

CarotDAV: GDrive

Естественно CarotDAV не обладает всеми функциями, которые предоставляют родные клиенты облачных сервисов, но является хорошим выходом, если вам нужен быстрый доступ к нескольким файлохранилищам одновременно. CarotDAV поддерживает самые популярные онлайн-хранилища Google Drive, Dropbox, SkyDrive, SugarSync,  Box.Net и другие, а также протоколы FTP,WebDAV, IMAP.

С помощью WebDAV можно подключать Яндекс.Диск - описано здесь 

CarotDAVrei.to/carotdav_en.html#download

Оригинал на lifehacker.ru

Понравилось? =) Поделись с друзьями:

Обсудить