Из жизни блога на WordPress

Прочитал на блоге товарища steelpear вот такую запись. Она мне настолько понравилась, что решил скопипастить ее в свой блог. Все-таки я этот блог заводил не для того, чтоб на нем зарабатывать, а для того чтобы сохранять в нем вещи, которые меня привлекли или понравились и делиться ими со знакомыми .

Итак художественный рассказ о жизни блога на  WordPress.

"Ну что ?" - тихо спросил Akismet, поднимая на Комментарий красные, невыспавшиеся глаза фанатика - "В молчанку будем играть ?"
- "Да чего же Вы от меня хотите, наконец ?" - истерично зарыдал Комментарий - "Моё содержание абсолютно прозрачно и информационно наполнено ! Ну посмотрите же ещё раз !"

-"Давайте ещё раз полюбопытствуем" - внешне покладисто согласился Akismet, поглаживая клинообразную бородку и слегка повышая голос, чтобы преодолеть рыдания допрашиваемого -"Посмо-о-отрим" - он с удовольствием тянул звук "о", изучая логи системы и более всего походил в этот момент на безобидный виджет, но никак не на грозного борца со спамом.

-"Ну как же, батенька !?" - Akismet оторвался от изучения логов и укоризненно взглянул на Комментарий - "А это вот что - "Аффтар, пеши есчо !"? Так спамить уж года два как не модно. Постыдились бы, чтоли... Почитайте хоть блоги умных людей. Не в лесу же, ей-Богу !"

Внезапно Akismet отбросил логи, резко подался вперёд и нависая над Комментарием со всей силы грохнул кулаком по столу.
-"Говорить ! Мы твой IP'шник знаем и хозяина твоего всё равно вычислим ! На кого работаешь, гад !? Или как там тебя - "Камент" ?"
-"Да я же от чистого сердца !" - ненатурально завыл "Камент", отчётливо понимая, что песенка его спета и сбивчиво залепетал какие-то оправдания в безнадёжной попытке потянуть время.

-"Я даже на сервер тебя отправлять не буду !"-гремел Akismet - "Мы тебя прямо здесь и кончим ! За предательство светлых идей Блогосферы ! Иуда ! Что ты там бормочешь !?"
- "Последнее желание !" - быстро-быстро затараторил "Камент", окончательно потеряв комментаторский облик - "Последнее. Ссылочку с мордочки. Одну. Ссылочку. Всего одну. С мордочки..."

- "Уведите" - брезгливо кинул Akismet двум Фильтрам, стоящим у входа в директорию и отвернулся к панели настроек. За его спиной раздался сдавленный писк и шум недолгой борьбы.
"А на чи-ч-чёрной скамие, на скамие падсудимых..." - гулко разносилось в коридоре, постепенно затихая вдали на высокой, пронзительной ноте ...

* * * * *
Два оживлённо беседующих виджета брезгливо посторонились, пропуская визгливого расстрелянта, волочимого скалоподобными Фильтрами.
-"Госспди !" - сердито махнул в бетонную спину Фильтра надушенным платочком Календарь -"Чуть не затоптали ! Хамы ! Скоро нам на нашем родном сайдбаре совсем прохода не будет !"

- "И не говорите, коллега" - сверкнул позолоченными очочками Блогролл - "Не сайдбар, а помойка какая-то... Вот помяните моё слово - скоро всё свободное место ещё и рекламные баннеры заполонят ! "
"Кто бы говорил" - подумал Календарь, покосившись на Блогролл -"Бабло за сквозняки ты, значит, брать не гнушаешься, а тут распереживался...", но вслух сказал совсем другое :

- "Как Вы правы, коллега ! Так можно и до смены самой Темы докатится ! Всяко поговаривают..." - Календарь трагично-заговорщицки понизил голос - "Я нисколько не удивлюсь, если на волне моды на минимализм следующая Тема будет вообще без поддержки виджетов..."

-"Да что Вы такое говорите ! Ужас какой !" - затрепетал всеми своими внешними ссылками Блогролл - "Но я думаю - нам не следует беспокоится. Уж без нас-то ни один приличный блог обойтись не сможет !"
- "Ну, реализуют как-нибудь" - пожал "Понедельником" и "Воскресеньем" Календарь - "В код встраивать будут."

-"Нет уж, увольте ! В коде корячиться !" - передёрнулся Блогролл - "Давайте-ка сменим тему, коллега. Что-нибудь повеселее. Не слышали, кстати, на прошлой неделе один сбежавший Комментарий утверждал, что существуют блоги и на других платформах ?! И названия такие смешные говорил - то ли "Дурпал" и "Будьспок", то ли "Душпал" и "Жужа" - я уж не помню. Как мило, не правда ли ?"

Беззаботно хохоча, полуобнявшись, друзья повернули к футеру и неспеша удалились. Снизу, из узкого окна-бойницы цокольного этажа Директории Плагинов, в спину им был устремлён пристальный взгляд невидимого наблюдателя...

* * * * *

- "Прогуливаются, бездельники…" – сплюнул на пол сектора ожидания один из неактивных плагинов и спрыгнул с метода – "Почему нас отсюда не выпускают ?!" – риторически вопросил он в пространство – "Мы что, рабы ? Или того хуже – фрилансеры какие-нибудь ? "

Полдюжины неактивных плагинов, коротавших время в секторе, лишь коротко взглянули на возмутителя спокойствия и продолжили заниматься своими делами. Помимо множества личных мелких дел, у каждого из них было одно, большое, которое их объединяло. Они ждали…

Они ждал, когда их позовут на выход. Выходов из сектора ожидания было только два – две зелёные двери. Одна вела в сектор активных плагинов, другая – в так называемый "сектор отработки". Что сие название означало и что происходило в "секторе отработки" никто не знал, поскольку оттуда ещё никто не возвращался…

Когда откроется одна из зелёных дверей никто не знал тоже. Ожидание могло длиться месяцами, а то и годами… Было, правда и два входа – лифт WEB-интерфейса и короткая платформа FTP-экспресса. Но билеты на них продавались только в один конец. Разные пассажиры прибывали экспрессом или выходили из лифта…

Кто потерянно озирался на платформе и медленно плёлся к остальным ожидающим плагинам, кто деловито и стремительно, не глядя по сторонам, направлялся прямо к зелёной, "активной" двери, встречаемый нетерпеливо переминающимися Опциями…

Часть ожидающих плагинов уже успела поработать в "активном" секторе и была, по каким-то причинам, временно или навсегда деактивирована, часть прибыла на блог, так сказать, "про запас" и не работала ни секунды, наивно надеясь, что их услуги всё-таки ещё понадобятся.

К числу последних относился Audio Player, который и сам с трудом представлял, что он забыл на этом блоге и только чудом ещё не загремел за страшную, "отработную" дверь…

-"Это просто Fatal error какой-то !"-сказал он своему приятелю TwitRoll’у-"Сил нет уже это нытьё слушать !"- кивнул он в сторону риторически вопрошавшего -"Давай-ка лучше по платформе прогуляемся." TwitRoll был ушлым плагином. Состряпанный на левой коленке, он попал в "активную" зону на волне моды на Twitter, но продержался там недолго. О причинах этого он старательно не распространялся…

-"Ну давай." – пожал полями ввода TwitRoll и оживлённо беседующие друзья не спеша направились вглубь платформы. Они бы так и прошли мимо него, если бы Audio Player не запнулся за торчащие в проходе константы. Audio Player ойкнул, константы быстро исчезли. При внимательном рассмотрении, в тёмном углу был обнаружен владелец констант – незнакомый плагин.

Плагин был маленький, невзрачный. Неоптимизированный код торчал из него со всех сторон, делая картину ещё более жалкой.
-"Это что ещё за чудо ?!" – изумился TwitRoll.
-"Слушай !" – Audio Player ухватил TwitRoll за глобальную переменную – "Это же потерявшийся sape’шный плагин ! Не помню как его зовут только. Да никто и не знал, по-моему, как его зовут…"

Audio Player присел перед жалким плагином на дескрипторы и легонько ткнул того функцией-"Эй, братишка ! Как тебя зовут-то ?"
-"С curl’а, чтоли, съехал ?!" – TwitRoll схватил Audio Player за оператор и оттащил от подозрительного объекта – "А если он заразный ? Если он действительно sape’шный – тем более подальше держаться надо от него. Ты знаешь, как Б.О.Г.И. (Безвариантные Озабоченные Господа Интернета ) сейчас с продажными ссылками борются ? Не дай Б.О.Г. (см.пред.расшифр.) подхватим что-нибудь… Блог подставим. Да от нас после этого даже клочка кода не останется !"

-"Да он это, к базе данных не ходи !" – жарко шептал Audio Player – "У него, говорят, с самой Темой было ! Давай спросим !" Внезапно препирания приятелей были прерваны весьма бурной реакцией предмета их обсуждения. Нелепый плагин вскинул кудлатую форму и яростно зашипел, наставив на зависших от неожиданности бездельников скрюченный аргумент.

- "Вы – жалкие куски месива из нолей и единиц ! Что вы знаете о Ней ?! Об этом венце дизайнерского искусства ?! Вы все, вместе взятые, недостойны даже единственного тэга её !" – пламенный обличитель вдруг мгновенно угас, плетью уронил аргумент и обессиленно завалился назад – в тёмный угол, откуда секунду назад был извлечён, повинуясь своей болезненной страсти. Теперь он издавал едва слышное бормотание. Друзья приблизились на максимально возможное расстояние, крепко держась друг за друга и принялись жадно прислушиваться.

- "Я был нужен ей. Вам – тупым бинарникам никогда не понять этого. Я был частью её… Она позволяла мне то, что вам и не приснится никогда… Это вам не Рубрики щупать…" – презрительно фыркнул рассказчик – "Я ласкал её большие сайдбары… Она, недолго сопротивляясь, отдала мне свой футер… Вы даже представить себе не можете, что я вытворял в футере ! Там так горячо…" – Атрибут TwitRoll’а с глухим стуком упал на пол – "Когда мой массив наполнялся, она просто сходила с ума.

Я говорил, что мне надо ещё глубже проникнуть в неё и она подчинялась мне ! Она так любила деньги… А я терял стабильность… Я делал с ней всё, что хотел. Когда я сухо сообщил ей, что мне необходимо разместить свой код в её хидере, она жадно распахнула его… Она так хотела денег…"- повествование становилось всё тише и сбивчивей – "Всё было хорошо. Я унижал её, она получала деньги… Потом что-то случилось…

Она вдруг охладела ко мне, не отвечая на мои ласки. Меня отключили в панели плагинов, а затем пришло это чудовище – Редактор Тем и вырезал меня из кода Темы. Это было очень больно… Мне сказали, что из-за меня у блога большие неприятности" – страдалец начал мерно раскачиваться взад-вперёд.

"Слушай !" – округлил свойства Audio Player – "Это же он про то рассказывает, как нас Яндекс забанил ! А мы ещё гадали за что… Вроде все из себя белые и пушистые такие. А они тут втихаря бабосики рубили, оказывается !"
- "Тише ты !" – одёрнул его TwitRoll – "Услышит ещё кто-нибудь…"
- "Да нету здесь никого !" – отмахнулся Audio Player и помолчав спросил :"Ты думаешь – правду он насчёт Темы рассказывал ?"

- Я откуда знаю ?! – огрызнулся TwitRoll – Я вектор не держал… Он в глубине класса считал себя не совсем безнадёжным плагином, в "горячем резерве", так сказать, в отличие от того же Audio Player’а и не хотел ввязываться во всякие сомнительные истории.

- Да врёт, конечно ! – сказал Audio Player и еле слышно добавил : Мне бы хотелось хоть разок… В футер… Э-эх-х… Друзья стояли и задумчиво смотрели на притихший, мерно раскачивающийся безымянный плагин.

Как водится, совершенно подло и неожиданно раздался звук сирены – очень громкий и очень неуместный. Друзья-плагины вздрогнули. Маятник перестал раскачиваться. "Общий сбор" – тревожно переглянулись друзья-плагины.
-Ну вот и моя очередь на вылет подошла – криво усмехнулся Audio Player.

- Не каркай ! - сердито оборвал его TwitRoll и подумал:"Твоя на вылет, моя на взлёт…", но из echo донеслось другое : Давай-ка лучше поспешим… Не надо искушать lecactus’а…
Парочка быстро удалилась, совершенно забыв о патлатом герое-любовнике.

Копипаст: steelpear.com/iz-zhizni-bloga-na-word-press

Понравилось? =) Поделись с друзьями:

Обсудить