Притча о истинной любви

Притча о истинной любви

Короткая притча о настоящей любви

— Андрей, скажи, ты меня любишь?
— Ты сама должна знать ответ на этот вопрос.
-… Не знаю у меня такое в первый раз, ты как будто со мной и в то же время… не пойму сердце вроде подсказывает, что любишь, а разум…
— Сердце всегда право, верь своему сердцу. Разум видит только оболочку, в то время как оно смотрит в суть происходящего.
— Ну, все таки, ты мог бы мне объяснить кое что?
— Не знаю, давай попробую.
— Почему ты меня никогда не ревнуешь? Вчера, например, у меня было такое впечатление, что, ты наоборот старался сблизить нас с Антоном, вместо того чтобы увести меня от туда. Знаешь, а ведь еще бы чуть-чуть и я переспала бы с ним…
— Разве это повод для ревности?
— А ты не боишься, что я после этого ушла бы от тебя?
— Нет…
— Вот этого я и не могу понять, ты меня любишь и не боишься потерять??? Как такое возможно?
— Знаешь, кроме тебя я еще очень люблю море…
— ???
— Я могу часами сидеть на берегу и любоваться его приливами, его волнами, его отблесками в свете луны… Я ухожу от него и возвращаюсь снова… Оно всегда одно и то же и каждый раз разное, то спокойное, и ласковое …, то бушующее и непокорное. И мне все равно, сколько еще людей им наслаждается в этот момент…, сколько купается…, сколько кораблей в нем плавает. И ему все равно, с какого берега я к нему подойду. Буду ли я купаться в
нем, или даже не зайду в воду. Приду ли я когда ни будь снова… Оно всегда со мной. Его воды в подмосковной речке, в проливном летнем дожде, в воде из под крана, в горячей чашке кофе утром. Оно питает меня любовью каждый день, потому что любовь моя в сердце. Загляни в глаза любого парня, с которым ты будешь после меня и ты увидишь там меня. Так же как и я вижу тебя в глазах другой девушки, с которой мне хорошо. Настоящая любовь живет, пока бьется сердце и ни что не может ее убить. По этому я и не боюсь потерять тебя, любовь моя все равно останется со мной.

У этой записи 10 комментариев

  1. О боже, как красиво написано…

  2. Ты меня любишь? Я люблю всех. Нет ответа на конкретный вопрос…Любовь ко всем и ко всему….Что-то здесь не так…. Такое впечатление, что кто то слышал притчу и переделал её так, как сам это понимает.

  3. По-моему, ответ этого парня — дичайший бред! Любовь — исключительно эгоистическое чувство. Она жаждет обладания объектом полностью и безоговорочно, совершенно не приемля чьего-либо постороннего присутствия рядом. Мальчик в этой притче любит себя и любовь в себе, отдельно от девушки. Судя по его ответу, ему совершенно фиолетового, кто будет с ним рядом. Но это только до тех пор, пока не настигнет его настоящая любовь. Тогда он потеряет своё блаженное состояние и вкусит все ее сладкие муки.

  4. Гера, не согласен =)

    Как для примера Материнскую любовь Вы также относите к исключительно эгоистическим чувствам?

    Или любовь к близкому человеку, которому вы искренне желаете счастья и он не рассматривается с точки зрения сексуального партнера?

  5. Есть в этом отчасти истина,но если это истинная любовь парня к девушке и наоборот ,то несомненно они друг без друга не могут жить❤️

  6. Поучительно

  7. Ага! Чуть не переспала с друганом любимого. И еще совести хватает спрашивать про любовь. Если б любила то не думала бы спать с другом

  8. Глупо спрашивать: «Ты меня любишь?» Если вы этого не чувствуете, то ответ очевиден!!!

  9. Желание обладать объектом вожделения, это страсть, настоящая любовь это жертвенность и свобода.

  10. Гера. Согласен на все 100%. Его ответ — полный бред.

Добавить комментарий

Закрыть меню