Притча: Садовник и письмо

Притча: Садовник и письмо

Короткая притча о дружбе: Садовник и письмо

Эта короткая притча не так о дружбе, как о взаимопонимании. Но все равно решил отнести ее к рубрике «Притчи о дружбе» так, как в ней фигурируют два друга:

Однажды садовнику, служившему в уединенном поместье пришло письмо от друга. Они давно не виделись и вот друг прислал весточку. Послание преодолело горы и реки, многие месяцы сквозь дождь и зной шло к своему адресату. Садовник чрезвычайно обрадовался, когда получил его. Письмо было коротким: «я поливаю цветы в саду» — гласило оно.
Садовник пришел в страшное волнение. Целыми днями бродил он по саду, как слепой, не мог думать ни о какой работе, да в общем ни о чем, кроме письма.  Он размышлял над достойным ответом. Рассказать хотелось о многом, и о многом расспросить. Донести главное, не забыть важные мелочи, передать аромат своей нынешней жизни и радость по поводу послания друга. Несколько недель садовник писал ответ. Наконец он был готов. «Я тоже поливаю цветы» — было написано в нем.
Садовник отправил письмо в долгое путешествие и, довольный, вернулся к своим повседневным делам.

У этой записи 3 комментариев

  1. Классная притча

  2. Мдааа. Наглядный пример того, что у мужиков совсем нет никакой фантазии!

  3. «Женщине» наглядный пример того, что женщине недоступно глубокое понимание этого мира..мыслят в рамках своего утилитарно-прагматичного воззрения. Поэтому и говорит людская молва — волос длинный, да ум короткий.

Добавить комментарий

Закрыть меню