Хостинг eurobyte.ru (Евробайт): обзор

В этой записи будет обзор хостинга eurobyte.ru. Недавно со мной связались представители хостинга eurobyte и попросили написать обзор про их хостинг. Я попросил предоставить рекламный текст, с условием что укажу во вступлении "это реклама". Их такой вариант не устроил, представители хостинга Евробайт хотели именно честный обзор с моим мнением и критикой, и готовы были за это заплатить существенно больше (так как мнение мое и времени на это будет потрачено больше), чем за публикацию их хвалебного текста.

Честно говоря этим они меня удивили и заработали себе первый плюс - они настолько уверены в качестве своих услуг, что даже после того, как я сказал что мой обзор будет без подхалимства, со здравой аргументированной критикой и предоплатой, их ответ был краток - "нас все устраивает".

Ну раз просили, тогда получайте =)

Обзор хостинга Евробайт будет исходить из пунктов перечисленных в записи Как выбрать хостинг.

Лидерство. Первый совет был - искать среди лидеров рынка, исходя из того, что у лидеров хорошее качество услуг, надежность и солидность, а значит можно быстро сократить количестве претендентов не перелопачивая сотни сайтов. Хостинг eurobyte я конечно не отношу к лидерам рынка, слышу о нем  впервые. Но это не стоит записывать ему как минус. Все-таки лидеры, на то и есть лидеры, что их может быть только несколько.

Комментарий от eurobyte:

Мы не считаем себя лидерами по кол-ву клиентов, но открыто заявляем, что являемся лидерами по скорости работы сайтов. И это подтверждается нашим мониторингом и , например, тем же hosting-ninja.ru/rating http://f4.s.qip.ru/zd5ybjbq.png

Отзывы. Я  читаю отзывы так: захожу на тематические ресурсы и первым делом читаю критику и негативные отзывы (так как позитивные могут быть проплачены), если есть отзывы от разных людей указывающие на одну и ту же проблему - это повод задуматься.

О хостинге eurobyte я нашел очень мало каких-либо отзывов. При этом большинство из них позитивные. Правда вот тут многие подтверждают что позитивные отзывы оплачены, а вот эта тема в их сообществе наглядно это демонстрирует - почитайте эту хвальбу, она "режет" глаза.

В любом случае отсутствие негативных отзывов ("одиночный" негатив я не учитываю) говорит о том, что недовольных клиентов хостинга Евробайт почти нет.

Комментарий от  eurobyte:

Отзывам вообще доверять нельзя никаким) Ни положительным ни отрицательным) Кроме того, что это все субъективно (хороший отзыв не будут писать, а вот в случае проблем обязательно польют грязью), так еще и большинство из них покупные как положительные (купленные хостинг-компанией) так и отрицательные (купленные конкурентами).
Мы так же не скрываем, что покупаем кучу статей и отзывов, как и другие хостеры. Это приводит клиентов, значит это работает и не зря делается) Не вижу здесь ничего такого, но это лишний раз доказывает , что обращать внимание на отзывы смысла не много.

Клиенты. Клиентов eurobyte.ru не много. У популярных хостингов количество доменов на ns-серверах исчисляется десятками тысяч. У  eurobyte цифра поскромней - 2500 доменов. Но в этом тоже есть плюс - клиенты не поставлены на поток. Вам как клиенту могут уделить больше внимания, чем там, где техподдержку разрывают тысяча людей, особенно во время каких-либо аварий. Ну и самое главное: небольшое количество клиентов указывает на то, что и сервера не должны быть перегружены количеством сайтов, сайты должны работать быстрей, "меньше народа - больше кислорода".

Контакты.

Этому пункту я придаю большое значение. Как по мне, чем больше контактов указано - тем более компания открыта для клиентов, видно что компания заботиться о удобстве клиентов, а не пытается скрыться. Бесплатные телефонные линии, номера разных операторов и регионов, различные варианты связи (skype, icq и тд.) свидетельствуют о солидности.

У eurobyte к сожалению на страничке контактов указан всего лишь один телефон (отдел продаж), три email адреса (руководство, финансы, жалобы), один физический адрес и единственная связь с техподдержкой - ссылка на онлайн чат. От такой странички контактов у меня остались лишь негативные впечатления, очень-очень плохо.

Техподдержка.

Техподдержка в онлайн-чате действительно доступна постоянно. Я тестировал ее днем и ночью в воскресенье. Правда, как я понимаю, за тех поддержкой в онлайн-чате в большинстве случаев скрываются низкоквалифицированные работники с низкооплачиваемой работой, и возможно это вообще аутсорсинг. То есть они могут Вас успокоить в случае аварии и ответить на вопросы, которые описаны в справочной информации, во всех других случаях они создают "тикеты" для более компетентных сотрудников и обещают что с Вами скоро свяжутся.  Так у всех и это стоит понимать.

На мой тикет, созданный ночью в воскресенье, техподдержка Евробайт ответила утром в понедельник. Для сравнения: на моем хостинге-"лидере рынка", тикеты обрабатываются квалифицированными сотрудниками в течение часа.

Безопасность. Доступ к панели управления можно ограничить ip-адресами. Двухфакторной авторизации нет.

Защита от DDOS. Нашел отзыв о том, что сайт был заблокирован из-за возросшей нагрузки на сервер в следствие DDOS-атаки.

Комментарий eurobyte:

Это было до введения новых технологий, после перехода на CloudLinux хостинг стал более защищенным от не сильных атак, так как ресурсы клиентов теперь изолированы.

В правилах у eurobyte написано "Запрещается размещать сайты, на которые идут сильные атаки (например, DDoS)". Где заканчивается "слабая атака" и начинается "сильная атака" я не знаю. Считаю, что я не должен бояться того, что какая-то кампания школьников решат меня одновременно активно по пинговать http-запросами из специального софта. Этой проблемой должен заниматься хостинг, а не я.

Комментарий eurobyte:

От серьезных ддос-атак не защищает ни один виртуальный хостинг, только специализированные дорогие сервисы или железные решения еще более дорогие. Мы оказываем базовую защиту от "школьников". Например, наши сервера (как и сервера других хостеров) постоянно брутфорсят (подбирают пароли к админкам wordpress и joomla) с такими атаками мы вполне справляемся и клиенты не страдают.

Резервное копирование. В панели управления можно настроить автоматическое создание резервных копий. Правда я больше люблю получать текущую резервную копию на момент ее затребования: это можно сделать через экспорт баз данных в myadmin и скачивание сжатой папки через менеджер файлов в панели управления.

download-скорость. Первые два вечера заметил что скорость скачивания с хостинга Евробайт не такая уж и большая: иногда достигала 1 МБ/c (1 мегабайт в секунду или 8 мегабит), но позже днем ситуация улучшилась: она достигала 2 МБ/c, один раз увидел цифру 3.5 МБ/c. Неплохой показатель. В то же время с Лондоном speedtest показал чуть более 6 МБ/c, с моего хостинга на максимуме было 8 МБ/c.

По этому поводу хостер справедливо заметил, что тут не так важна download-скорость, как скорость генерации странички, если только вы не собираетесь раздавать какой-либо медиа-контент с хранением больших файлов на хостинге.

"Скорость работы". В рейтинге hosting-ninja.ru хостинг занял хорошее место - 11 из 58. Как я понимаю большую роль в этом сыграла как раз их отличная скорость работы базы данных - 2-е место из 58-ми, и скорость работы php - 8-е из 58-ми. В том же рейтинге в колонке "быстродействие" их показатель "100%", такую оценку получили лишь 4 хостинга из 58-ми. То есть странички на хостинге eurobyte должны генерироваться быстро.

Комментарий eurobyte по этому поводу:

Мы у себя внутри ведем мониторинг генерации типового сайта на движке wordpress. Мониторинг каждую минуту замеряет скорость генерации и выводит график. По графикам видно, что близко, но все же медленнее работает хостинг Timeweb, Hostgator и nic.ru работают значительно медленнее.
Я уверен, что большинство хостингов (а скорее все) проиграют Евробайту в скорости генерации страницы. Мы считает, это очень важным достижением, которым может похвастаться далеко не каждый.

Панель управления хостингом. Хостинг eurobyte использует панель управления ISPmanager, которая достаточно популярна в Рунете, а значит "привычна". Правда я куда более привык к cPanel. "Привычная" панель еще не значит "Удобная". Не могу назвать удобной панелью ту, в которой нет возможности загрузить или скачать определенный файл в определенной директории через браузер, посмотреть создаваемую процессорную нагрузку на сервер. Таких возможностей в  ISPmanager нет, посему считаю данную панель устаревшей.

Партнерская-реферальная программа. Реферальная программа присутствует - 20% от суммы заказа - не плохой процент. cookie выдаются на месяц.

При оплате хостинга от 6 месяцев - бонус 10%, от 12 месяцев - 20% (начисление дополнительных средств на счет). Для получения бонуса придется сначала оплатить полную стоимость и потом написать тикет в техподдержку.

Допустимые нагрузки на сервер.  Допустимая нагрузка в тарифах "виртуальный хостинг" - 5%, тарифы "CMS- хостинг" - 10%. Также есть и vip-тариф с допустимой нагрузкой 10%, с вип-тарифом на сервере будет размещено не более 10 клиентов, то есть за вами резервируются честные 10% процессорного времени без какого-либо оверселлинга.

Предоставление подробной информации о нагрузке и потребляемых ресурсах - отсутствует

Различные логи сервера. Есть "журнал доступа" - apache.

Ограничения компактно описаны в правилах и ограничениях. Правила вроде достаточно лояльны к тематикам ресурсов: можно размещать взрослый контент, дорвеи, торент-трекеры, использовать хрумер, обещают не реагировать на жалобы касательно авторских прав (за исключением серьезных случаев, тогда дается 2-3 дня на удаление контента). Но при этом запрещают использовать входящий\исходящий спам (разве дорвеи и хрумер это не спам?), мошенничество или совершать действия которые могут привести к занесению в какие-либо черные\серые списки. Как-то противоречиво выходит.

Для владельцев сайтов сомнительной тематики такие лояльные ограничения должны порадовать, а вот если я владелец белого и пушистого сайта, то зачем мне в качестве соседей на сервере всякая "нечисть"?

Компенсация в случае аварий - о ней ничего не написано.

Способы оплаты - тут все хорошо, доступны всевозможные способы оплаты.

Предоставление пробного периода - 14 дней. Правда у меня самого не получилось активировать пробный период. Только после разбирательств с техподдержкой его активировали. Сначала техподдержка мне порекомендовала попробовать еще раз зарегистрироваться с указанием другого мобильного телефона (ну да, так и сразу я побежал покупать еще одну карточку для телефона), но потом одумалась (когда связался с руководством) и тестовый период был активирован в ручном режиме. Руководство сказало что мне просто не повезло, у них была какая-то не стандартная ошибка. Техподдержке была выдана инструкция о том как действовать в подобных ситуациях.

Наличие собственного датацентра у хостинга Евробайт отсутствует, как и у большинства хостинг-площадок.

Репутация компании — "подмочена", ее связывают с печально известным хостингом МакХост, который в свое время "кинул" своих клиентов.

Комментарий от eurobyte:

Мы никогда не скрывали, что у нас работают сотрудники из Макхоста, которые так же работают и в других компаниях, например ihc.ru, oversun.ru, smartape.ru . Но это не означает, что Макхост и Евробайт одно и тоже, у этих компаний разные владельцы, разное руководство.

Географическое расположение серверов

Мне больше нравиться идеология размещать сайты в том регионе, в котором находиться их основная аудитория. Сайты у посетителей с этого региона будут открываться быстрее (правда это сильно зависит от их провайдеров и от типа контента на сайте), да и с техподдержкой датацентра, который находиться в том же регионе, где и сам хостинг связаться куда проще. А значит хостинг сможет более оперативно решать проблемы связанные с поломками своих серверов.

У хостинга eurobyte.ru основные сервера находятся в датацентре в Нидерландах. Выделенные сервера можно заказать еще в датацентре Германии или США.  Серверов находящихся в датацентрах России и Украины к сожалению нет.

Комментарий от eurobyte:

Мы принципиально не размещаем сервера  в СНГ по следующим причинам:
- дата-центры в СНГ хуже, чем на западе
- каналы хуже, чем на западе
- ситуаций с пьяными трактористами, которые ломают оптику, мы не встречали
- цены ниже
- нет "маски-шоу"
Это не просто оправдания, как я уже писал часть сотрудников в Евробайте из Махоста, так вот Макхост в свое время глотнул такое количество нереального опыта с РФ ДЦ, что сами знаете к чему все это привело) Поэтому это все не пустые слова, а из опыта работы. По поводу того, что сайт для жителя СНГ будет грузится из европы медленее - не соглашусь, т.к. разница в пинге, например, 5 или 50 на глаз не заметна. Т.е. я лично не вижу ни одного плюса размещения серверов в СНГ, разве что для онлайн-игр, которым возможно важны низкие пинги .

В том что для скорости сайта рядовому пользователю и сайту не важно географическое расположение - я, в принципе, соглашусь. Разница будет ощущаться в редких случаях при стечении некоторых обстоятельств или для специфических сайтов, со специфическими требованиями.

ТИЦ и прочие SEO-показатели сайта хостинга. ТИЦ 475, PR 5, Alexa 87 000, Back Alexa 300,  в индексе с 2011-го года, majesticseo траст - 32 и цитируемость 37. Параметры говорят о том, что хостинг относиться к молодым уверенным середнячкам (выше среднего, ниже высокого).

Uptime меня порадовал. За прошедшую неделю он равен 100%, у моего хостинга он ниже. Замерял с помощью uptimerobot.com.

Стоимость услуг хотя в интернете часто о нем пишут как "дешевые тарифы", я бы назвал их средними (не дорогими). Хотя если вспомнить что для всех тарифов у них нет ограничений на количество сайтов, доменов, почтовых ящиков и трафика, то такие цены можно действительно отнести в дешевым.

Вывод:

Евробайт - неплохой хостинг, с хорошей производительностью и невысокими ценами. Если Вам необходимо разместить много мелких сайтов на не дорогом тарифе, то этот хостинг порадует своей ценной, так как разные тарифы отличаются лишь количеством предоставляемого места, все остальное - без ограничений. Аптайм виртуального хостинга также должен радовать. Плюс: присутствует vip-тариф виртуального хостинга. Если Ваша посещаемость стала слишком высокой для "обычного" тарифа, но вам не хочется разбираться в тонкостях администрирования выделенных серверов, то vip-тариф вам пригодится.

Хоть репутация у хостинга и подмочена (подозрениями связи с МакХостом), но никаких жалоб на него нет. Возможно этот хостинг продукт одного из бывших партнеров/сотрудников МакХоста и он не имеет никакое отношение к непорядочным действиям МакХоста.

Слабые места у хостинга: не совсем удобная панель управления (или можно сказать "не современная") и слабая страничка контактов с единственным вариантом техподдержки - онлайн-чат.

Но это еще не все. Eurobyte создали специальные тарифы для сайтов на CMS Битрикс. Для этих тарифов используется еще более мощное железо. Такой производительности нет ни у одного хостера. В этом можно убедиться на официальном сайте http://www.1c-bitrix.ru/partners/hosting.php - найдите на этой страничке хоcтинг eurobyte, посмотрите на строку "производительность" и сравните с другими хостингами.

Кстати, Битрикс тарифы подойдут для любых других CMS и сайтов. От обычных они отличаются только более мощным железом, меньшим количеством клиентов на сервере и большим дисковым пространством.

Промо-код на месяц по тарифу Битрикс 1 Гб (вводится при регистрации на сайте): euro-Jlnp1

Моя рефссылка: http://eurobyte.ru/?referer=23702

Понравилось? =) Поделись с друзьями:

Обсуждение записи “Хостинг eurobyte.ru (Евробайт): обзор”

  1. Виталий says:

    Спасибо за честный обзор. Много толкового говорят, но ничто не убедит меня уйти со своего провайдера CISHost. Я был покорён их прямотой и адекватностью техподдержки.
    Такие дела.

  2. Евгений says:

    У CISHost вообще хорошая политика по отношению к клиенту. С моим маленьким сайтом с минимальным тарифом возились, помогали заливать на сервер. Спасибо им за сервис.

  3. Владимир Демянович (elims.org.ua) says:

    Мне показалось странным то, что два похожих комментария подряд пишутся о хостинге CISHost, сразу подумал что это спам, возникает вопрос «CISHost спамеры?». Решил почитать отзывы о вызывающим плохие впечатления и подозрение хостинге CISHost.

    Итак, ссылки:
    hosting101.ru/cishost.ru#comments — тут ну очеееень много отзывов которые говорят что CISHost не просто плохой хостинг, он ужаснейший хостинг. Большинство негативных отзывов от тех людей, сайты которых прописаны или были прописаны на ns-серверах этого хостинга. Что является подтверждением о их правдивости.

    Далее вводим в Google — «CISHost site:forum.searchengines.ru» и читаем.

    hostingsaitov.ru/cishost — еще куча негативных отзывов
    noteacher.ru/pochemu-ne-nado-vybirat-cishost/ — блогер пишет свои впечатления.

    И т.д. и т.п. Сайтов, блогеров которые пишут о том что CISHost это просто пипец: tronind.livejournal.com/173285.html — уйма. Гуглите и думайте.

    Короче отзывы — просто ужас. Мне в основном попались отзывы на жалобы на Постоянную недоступность сайтов и то, что техподдержка не отвечает, либо отвечает через несколько суток.

  4. Руля says:

    Хороший, точный, правдивый обзор. Пользуюсь хостингом Евробайт пять месяцев, он полностью справляется со своими обязанностями, поэтому буду пользоваться и дальше. За все те услуги, которые предлагает хостинг, цена более чем демократичная. Советую и постоянным юзерам, и новичкам, которые сомневаются или не знают какой хостинг-провайдер выбрать.

  5. Николай says:

    Поправьте пожалуйста: «в течении» на «в течение», и «ихних» на «их»

  6. Владимир Демянович (elims.org.ua) says:

    Николай, спасибо, поправил.

  7. TestVPS.ru says:

    Перед заказом и оплатой VPS мы 2 раза спросили есть ли возврат средств и получили ответ Да. После оплаты и проведения тестов нам отказали в возврате, то есть обманули.
    Это компания создавалась, как «запасная» после того, как Макхост кинул множество клиентов и не вернул им деньги, подробнее читайте на habrahabr.ru/post/117987/
    В рейтингах хостингов, где эта компания занимает лидирующие места, она покупает эти места, как и отзывы. Реальная картина такова: https://gyazo.com/d3092f6469c656d2fc51ac45dc25526a
    НЕ РЕКОМЕНДУЕМ пользоваться услугами компании Евробайт!

  8. Владимир Демянович (elims.org.ua) says:

    TestVPS, спасибо. Дайте еще пожалуйста ссылку на страницу где можно увидеть то, что изображенно на скриншоте по второй ссылке.

  9. Виталий says:

    В первую очередь следует опираться на мнения людей, я так вот и нашел Евробайт, через коллегу. В моей работе важна стабильность и надежность функционирования сайта, тут с этим полный порядок. Хороший аптайм, заявленная скорость, поддержка всегда на месте. Несколько раз помогали мне решить небольшой технически вопрос. Так что, я пока от них уходить не собираюсь.

  10. Артем Усков says:

    Не люблю ничего нахваливать, особенно в интернете, но в этом случае просто не смог удержаться. Да, это действительно хороший хостинг, и, на мой взгляд, отлично подойдет для новичков. Цены демократичные, так что попробовать может каждый. А даже если и возникнут затруднения, то всегда можно обратиться в тех поддержку, где мне очень быстро помогали в любое время суток.

Обсудить